Welcome to the Tarbow's heaviest metallic Pleasuredome,
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プロの見極め

syoyu_095.jpg

比較的リーズナブルな某飲食店で珍しくカウンターに座ったら、
1本3,000円と言う超高級(超高額)醤油を舐めさせていただく機会がありました。
何でもホタテの出汁などが入っているとかで、
確かに素人でも違いが判るくらいにコクがあって美味しいです。

良い(高い)食材や調味料を使って美味しくなるのはアタリマエですよね。
丁寧に手間隙(工数)をかければみたいにも言いますが、
これだって例えオーナーさんだろうと人件費と言うコストが嵩んでいます。
どんなビジネスモデルにされるかはオーナーさんのお好みで良いのですが。

ホタテ出汁もイイけど仮にアサリで雰囲気が出せているならそれでもイイかなとも。
趣味だったら原価1杯2,000円のラーメンもアリでしょうが、
商売としては原価1杯200円でなければ成り立ちません。
僕はド庶民なので「安く」「美味く」を「長く」続けて頂きたいです。

  1. 2018/10/27(Sat) 06:28:13|
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