Welcome to the Tarbow's heaviest metallic Pleasuredome,
from YOKOHAMA JAPAN with Whole Lotta Led Love.

since 2003/01/18
Home |  What's Tarbow |  Guest Book |  Admin

FIAT500S
(ABA-31209)
CB1100
(SC65)
Louis Garneau
(LGS-MV 5FS)
Haro BIKES
(ESCAPE SPORT)
mixi
(1307442)
Twitter
(Tarbow13)
FaceBook
(tarbow13)

おとーさんの手抜き中華風焼きそば

06fe77ad53.jpg

我が家は日曜日は主夫の日となっております。
僕の稼ぎが少ない(!)ので奥さんがパートに出てるからですね。
パートそのものは夕方までには帰って来るのですが、
いつの間にか夕食もそのまま僕の担当になっています。

食事の支度と言っても僕は簡単なものしか作りません。
専らワンプレートで済む炒め物が多いですね。
でもって通常のソース焼きそばばかり作って居たら飽きられてしまったので、
今晩は久々に中華風焼きそばにすることにしました。
僕の作り方はこんな感じです。
僕でも30分もかからないで作れますよ(笑)!

■ 材料(3人分)
 焼きそば生麺 3玉
 豚肉(バラ) 適量
 青梗菜 適量
 ピーマン 数個
 しめじ 1袋
 ニンジン 半分
 玉ネギ 半分
 モヤシ 1袋
   
■ 調味料
 ごま油 大さじ1
 すりおろしにんにく 適量
 ★ 麺つゆ 大さじ1
 ★ 酒 大さじ2
 ★ みりん 大さじ2
 ★ オイスターソース   大さじ1
 ★ 中華調味料(僕は味覇) 小さじ1
 塩・コショウ 少量

■ 作り方
 ★(麺つゆ・酒・みりん・オイスターソース・中華調味料)を混ぜ合わせて湯煎しておきます。
 中華鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて熱します。
 熱くなったら豚肉を入れて炒めます。
 肉が炒まったら野菜を入れてザックリと炒めます。
 中華麺を入れてから合わせた調味料を入れて麺をほぐしながら肉野菜と混ぜます。
 味を見て塩・コショウを適当に。

具はもちろん冷蔵庫にあるものを適当にですね。
アタリマエですが野菜は適当にカットするんですよ!
でもって我が家はチビがまだ辛いのが駄目なので辛味は入れてませんが、
辛いのが大丈夫だったら唐辛子を入れた方がスパイシーで美味しく仕上がりますね!

※ 画像はもちろんネットからの借り物です・・・この時間ではまだ作って無いですし(笑)!

  1. 2013/09/01(Sun) 16:07:20|
  2. 飲み物・食べ物
  3. | コメント:2
  4. | Edit
無罪放免? | ホーム | レンタル・ルンバ

コメントありがとうございます

美味しそう

にんにくが効いてて野菜もいっぱいで美味しそうですね!うちは夜は白いご飯じゃないとダメだそうなので、麺類はもっぱら昼間ですが。
  1. |
  2. 2013/09/01(Sun) 18:20

失敗!

> harakoさん
今日のはちょっと失敗してベトベトになっちゃいました。
今度またチャレンジです!
  1. |
  2. 2013/09/01(Sun) 20:28

コメントの投稿