Welcome to the Tarbow's heaviest metallic Pleasuredome,
from YOKOHAMA JAPAN with Whole Lotta Led Love.

since 2003/01/18
Home |  What's Tarbow |  Guest Book |  Admin

FIAT500S
(ABA-31209)
CB1100
(SC65)
Louis Garneau
(LGS-MV 5FS)
Haro BIKES
(ESCAPE SPORT)
mixi
(1307442)
Twitter
(Tarbow13)
FaceBook
(tarbow13)

刀削麺

toki.jpg

横浜中華街に杜記(toki)という中華料理屋さんがあります。
目の前で刀削麺を削って出してくれるお店さんですね。
香港路と市場通りの間の細い小道にあるオープン形式っぽいお店です。
いろんなトコロで紹介されたらしくて一時期は待たなきゃ入れなかったけど、
最近ではようやく落ち着いて来ましたかね。
今日もランチに知り合いと行って来ました。
刀削麺ってほうとうみたいですっごいボリューム感があるんですよね。
僕は汁麺よりも焼きソバを良くオーダーするかな?

裏通りの更に裏通りにあるので、
見つけ難いかもですが・・・。

http://r.gnavi.co.jp/b743200/

  1. 2009/01/24(Sat) 05:05:00|
  2. 横浜B級グルメ
  3. | コメント:6
  4. | Edit
裸の王様 | ホーム | 年に一度のオイル交換

コメントありがとうございます

昔、横浜に遊びに行ったことがあるんですけど
食べ物美味しいところ一杯でした。
ネットで調べて行ってみたいです^^
  1. |
  2. 2009/01/24(Sat) 21:57

> タキオンさん
ここは家から歩いて行けるんですよ。
僕の場合は「高くて美味しい」は行けないので「安くて美味しい」限定ですけどね。
  1. |
  2. 2009/01/24(Sat) 22:14

何て読むんですか??
中華街はいきなりだと入りずらくて、いつも決まった場所になってしまいます?開拓しないとダメですね?
  1. |
  2. 2009/01/25(Sun) 09:39

> 紫さん
僕も中華街は同じ店ばっかしですね。読み方は「刀削麺(とうしょうめん)」だと思います。
  1. |
  2. 2009/01/25(Sun) 15:48

まだ食べた事ないのですが・・・
実際職人技が凄~くて、きっと麺の
幅とか薄さとか均一に近い?のかな。
並ぶの苦手なので今ならチャンス?!
是非行ってみたいと思います(^^)
  1. |
  2. 2009/01/26(Mon) 15:51

> seapineさん
全然均一じゃないんですよ(笑)!
でもその不揃いさ(?)がイイんです!
  1. |
  2. 2009/01/26(Mon) 17:58

コメントの投稿